澳门国际网站

把好“四道关” 守住“生命线”——我校召开2020年度第2次党建与思政工作会

浏览次数:46作者:时间:2020-05-18设置

在新冠肺炎疫情影响,社会就业压力加大的严峻形势下,我校将招生与就业工作视为关系到社会稳定、学校长远发展、广大学生切身利益的重要工作,坚决贯彻落实习近平总书记“保障和改善民生工作,特别是要高度关注就业问题”的重要指示。学校科学分析、多方配合、主动出击,正确认识“招生”“培养”“校友”“就业”之间的关系,把好四道关卡,稳步推进常态化疫情防控下高水平开放大学建设工作。

5月13日下午,我校以“把好四道关,守住‘生命线’,以高质量党建引领和助推高水平开放大学建设”为主题召开了2020年度第2次党建与思政工作会。在招生方面,教育学院党总支部书记俞金元介绍了在党建引领下,学前教育专业取得“开门红”,2020年春季两个专业首次招生便有925名学生通过终审;在培养方面,公共管理学院党总支部书记汤丽丹从“厚植立德树人目标”“施策人才培养方案”“提升质量工程实效”“践行内涵建设成效”等四个角度剖析了公共管理学院的人才培养理念;在校友方面,设计学院党总支部书记邹佳从前期工作成果及未来工作方向两个方面介绍了设计学院校友工作取得的实效;在就业方面,环境生态学院党总支部书记段英以“抓以铁有痕的精神,努力做好学生就业工作”为主题介绍了学院如何通过全面提升学生网上就业服务能力,拓宽毕业生就业深造渠道,做好重点群体就业帮扶等方式,推动毕业生顺利就业。

党委书记王建明在讲话中对此次党建与思政工作会的召开给予了高度评价。一是时间节点好,学校2020年党政工作要点落实推进会刚刚落下帷幕,本次党建与思政工作会是对学校重点工作部署的再动员与再落实,更好的将党建工作与学校的办学理念、治校方略融会贯通。二是会议主题好,会议将“四道关口”提升到了“生命线”的重要位置,让党建工作切实围绕中心工作开展,引领和助推高水平开放大学建设,为中国特色开放大学建设提供江苏经验、打造江苏样板、做出江苏贡献。三是经验交流好,各学院积极探索思考,形成了一批叫得响、学得来、推得开的成功经验,各党总支部要认真领会学习,把好“四道关口”,宣传部门要挖掘典型代表,策划深度报道。会上,王建明对招生与就业工作提出了更高的要求。他强调,招生是全员全过程全方位的工作,各学院要在充分了解市场需求的前提下,调整办学结构,重视本科专业建设,扩大本科办学规模,用规模来抢道、质量来保盘、市场来检验;要进一步解放思想,认真学习领会学校近期发布的一系列文件精神,捧好捧牢开放本科与学分银行的“金饭碗”,拓宽招生渠道、加强合作办学,积极开展火热的“革命实践”。

党委副书记、副校长金丽霞在讲话中指出,各学院、职能部门要认真领会王书记的讲话精神,充分认识当前招生工作改革及就业工作的具体要求,把好四道关、守住生命线,做好招生、培养、校友、就业工作的高质量发展,为把我校建成高水平开放大学而努力奋斗。

纪委书记顾新华围绕巡察整改工作强调,要重视未巡先改、边巡边改和长期整改,各部门要加强制度建设、提高制度执行力,将巡察整改工作落地落实。

党办、组织部、宣传部、教师工作部、纪委办、巡察办、保卫部、学生工作部、工会、团委主要负责人等参加了会议并通报近期工作。各党总支部负责人参加了会议。


(文:校办 朱蕾/图:宣传部 丁苏怡)


返回原图
/